覚え書き・・・ |
右が今日、左は昨日(基準+10ノッチ)
写真では判りにくいですね・・・
肝心の味はちょいコクup・・・か?
(昨日と大きく変わらず、いや正直判らず・・)
あまり興味の無い方には面白くないですね・・・
昨日帰ってブレンド豆の種類を調べてみると、入っているコロンビアは
やっぱり朝は目がぱっちり、夜は目がさえて寝られません・・・・・
当たってる・・・
そうそう、そんなことを言うために今回のブログを書いている訳ではありませんでした。今回頂いた軽井沢珈琲倶楽部の主のブログがなんといっても超こだわり。
珈琲も販売されていますが、焙煎教室とでもいうのでしょうか?焙煎機も販売されており、その顧客から送られてくる焙煎した豆(いわば課題)をテイスティング・指導。
珈琲には云うほど興味が無かった私ですが、これには恐れ入りました。モノの販売に
とどまらず、もう立派な文化活動ですね。また地に足が着いた考え方、生き方には
共感を覚えずにはおられません。
マイスターの自家焙煎日記
豆を送って頂いたMさんはここのところが気に入ったんだなきっと・・・